Jadi ceritanya gue sedang ingin banget ngeblog tapi pikiran gue blank1. Jadi gue mau share beberapa hal-hal random yang gue alami seminggu kebelakang deh:

  1. Bandung – Cirebon via tol Cikopo Palimanan yang baru dibuka itu bisa ditempuh dalam waktu 3 – 4 jam aja. Warbyaza. Untuk tol kira-kira bisa kena sekitar 100rb, keluar masuk tiga sampai empat pintu (Pasteur, Cikopo-Palimanan, Kanci, terus ada satu lagi gue lupa)
  2. Seminggu kebelakang MacBook Air gue bising banget. Setelah ngga tahan gatelnya karena berisik, ternyata penyebabnya tidak diduga-duga: WunderlistHelper yang berfungsi nge-sync data dan background activity lainnya. Bisa makan lebih dari 40% resource sendirian dia. Setelah googling-googling, ternyata banyak orang yang ngalamin hal yang sama dan 6Wunderkinder baru aja ngeluarin update baru yang mengatasi hal ini. Update versi terbaru, terus buka preference dan matiin WunderlistHelper-nya. Voila, bising pun hilang.
  3. Kalo lu front-end developer pengguna OSX dan harus ngetes kompatibilitas di Windows + IE varian lama, lu harus coba BrowserStack. Lebih praktis daripada dual-boot atau pake parallell VM… asal koneksi internet lu oke aja sih 😂
  4. Kemarin-kemarin yang ngebantuin beres-beres di rumah pulang karena anaknya sakit. Karena repot banget, akhir-nya Makna jadi pake pempers dulu. Ternyata setelah pake pempers, jumlah cucian berkurang drastis. Ini toh yang bikin cucian banyak 😅
  5. Gue semakin jarang pake  apps-apps di iPhone. Paling banter: Camera, Dropbox (kebanyakan bekerja di belakang layar buat nge-sync foto), Everyday, aplikasi media sosial (Path, Instagram, Facebook, Tweetbot) cuman buat baca doang (gue semakin jarang ngepos di media sosial), dan Outlook.
  6. Akhir-akhir ini kerasa banget kalo layar 13 inch itu kecil, terutama kalo udah debugging pake chrome dan harus pake chrome developer tools. Kepikiran beli Thunderbolt Display 27 inch kalo udah ada dananya, tapi sekarang lagi coba cari alternatif-nya. Lumayan bedanya bisa 5jt-an 😅. Tapi tetap kepikiran kompatibilitas, kemudahan, sama kualitas euy.
  7. Makna sudah satu bulan sekarang. Horee 😙
  8. Gue sekarang nge-track waktu kerja gue pake Toggl. Jadi kerasa banget kerja 8 jam itu rentang waktunya bisa 10 – 11jam-an karena pasti kepotong istirahat, makan, dll. Jadi kepikiran dulu kerja kantoran jam 9.00 – 18.00 itu waktu kerja efisiennya berapa lama ya 😅
  9. Gue lagi mudik ke tempat mertua di Cirebon dan mertua masang IndiHome. Surprisingly, koneksinya oke banget. Jadi tertarik masang di rumah. Speedy belakangan bapuk banget sampe-sampe gue nge-tether koneksi HP kalo lagi di rumah.
  10. Gue dan Istri tepat satu tahun menikah di bulan ini. Alhamdulillah 😊
  11. Berat badan gue sekarang 87kg-an. Ampun, pantesan perut kemana-mana.

P.S.

Gambar yang gue pake di postingan ini… itu diatas gerbang tol-nya ada putih-putih macem UFO gitu 😂😂😂


  1. Tadi sempat nulis draft tentang topik yang agak serius, tapi gue menyadari kalo pas gue nulis itu gue sedang agak emosi mengenai topiknya jadi gue putuskan untuk gue save as draft dulu. Satu hal yang gue pelajari belakangan: kalo ngerjain sesuatu sambil emosi, biasanya suka kacau. Mending ambil langkah kebelakang dan lihat dulu apakah ini memang harus sekarang dikerjakan atau bagaimana.