Hello, I am Fikri Rasyid

I've blogged here since 2008
About me

Recent Posts

(Mostly cross-post from my Instagram Feed)

Two gazes

Two gazesView Original: https://www.instagram.com/p/BbmQca6F2Oj/

Nunggu bagian

Nunggu bagianView Original: https://www.instagram.com/p/BbdOuj2ltRb/

👌

👌View Original: https://www.instagram.com/p/BbblN60lrYb/

Glow like dat?

Glow like dat?View Original: https://www.instagram.com/p/BbYJw3FlLv0/

Perfect timing

Perfect timingView Original: https://www.instagram.com/p/BbOvgcmlzce/

Thoughts

Stuffs that crossed my mind
Susah Nyari Kerja

Susah Nyari Kerja

Gue kerap kali ngeliat masalah "susah nyari kerja" dari sudut pandang banyak employer yang mencari employee yang bagus tapi susah banget nemunya. Jadi sebenarnya dibalik orang-orang yang susah nyari kerja, ada banyak orang lain yang mencari pekerja yang bagus tapi...

read more
Ngomentarin Anak Orang

Ngomentarin Anak Orang

Salah satu hal berat yang bakal lu rasain setelah punya anak selain mengurus anak itu sendiri: Orang yang berkomentar seperti orang paling tau segalanya tentang anak lu Yang bikin sebal itu biasanya yang komentar seperti ini adalah orang yang jarang bahkan tidak...

read more
Mau Jadi Ayah Seperti Apa pt. 1

Mau Jadi Ayah Seperti Apa pt. 1

Sejauh ini ada tiga hal yang gue harap bisa gue capai sebagai orang tua: Jadi contoh yang baik. Jadi gue ngga banyak khotbah, anak gue bisa liat dan nyontoh sendiri. Jadi pendengar dan teman yang baik. Jadi dia ngga enggan bercerita sama orang tua-nya sendiri karena...

read more

Are you into video? Check out our YouTube Channel

Me and my wife started family-related YouTube channel in late 2016. Recent videos:

Wireless Headphone Jabra Move | #NGOPREK 02

Akhirnya, #NGOPREK episode ke 2! 😂 Di kesempatan kali ini gue mau ngebahas satu tool yang cukup vital untuk mendukung pekerjaan: wireless headphone! Untuk kebutuhan wireless headphone ini gue memilih wireless headphone-nya...

Sleeping Forest Bandung | Eps. 23

#fikrizkiya2017 Eps. 23. We-time day! Gue dan Nji jalan-jalan berdua aja, refreshing ceritanya. Kita beli stok kue kering di Baltos, nyobain kafe yang (relatif) baru bernama Sleeping Forest, lalu menyambangi May Outfit untuk...