Hi, I am Fikri Rasyid1. This is my personal blog which I have maintained since 2008. The content of this blog is mainly categorized into four major themes:

  1. Thought My thoughts on things
  2. Experience Things I’ve done
  3. Awesomeness Stuffs that spark ideas on my mind
  4. WordPress My thoughts & experiences around WordPress

For more specific themes, you can browse this blog by its tags. Happy reading2.

Update

  1. August 29, 2014 – All work related stuffs (including WordPress) is now moved to pro.fikrirasyid.com.

  1. You can get to know me more here

  2. And do some epic conversations about what you’ve read. 

Comments Off

Tuesday, 02 September 2014

10644018_604616786313738_1266354012_n

MagSafe 60w. Yang diatas itu …

MagSafe 60w.

Yang diatas itu magsafe bawaan yang akhirnya menyerah juga. Akhirnya (setelah muter2) gue “terpaksa” beli baru karena ini kebutuhan primer untuk kerja. Kampretnya, magsafe ini pricey banget -..- Pro Tip:
- susah banget nyari orang yg bisa dan mau ngebenerin magsafe.
- Di BEC lantai atas, ada yg jual MagSafe KW harganya 600rbuan. Gue pribadi agak khawatir berpengaruh k MBP (yg bakal costly lg kalo kejadian) jd mending pake yg ori
- harga Magsafe 60W: Emax BIP 1.3jt, infinite TSM 1.21jt, iBox Dago 1.16jt. Gue telpon2in dulu satu2 sebelum beli. Dulu favorit gue belanja apple related stuff itu di emax, tp setelah direnov markupnya jd tinggi banget. I’m ditching it now

Pesan moral: rawat baik2 magsafe kalian. Masih ngenes ampe skg belinya jg -__-

View Original: http://instagram.com/p/sbFMM_CCA9/

Monday, 01 September 2014

brosur harga rumah di Bandung

Harga Rumah di Bandung

Kemarin gue dan istri main ke Graha Mandala Siliwangi karena ada pameran rumah disana. Setelah nyamperin tiap booth dan ngebaca tiap brosur yang dikasih, pola yang muncul dari perumahan-perumahan yang dipromosiin di pameran ini:

  1. Perumahan-perumahan ini umumnya dikembangkan kalo ngga di daerah Bandung Timur (Ujung berung – Pasir Impun – sampai ke daerah Cicalengka), sekitar buah batu dekat Telkom, atau di Cimahi. Tanah di Bandung tengah udah pada habis / mahal kali ya, jadi pembangunan udah mulai di pinggir-pinggirnya sekarang.
  2. Harga rumah-nya berkisar diatas Rp. 350jt – Rp 1 M. Yang tiga ratus jutaan itu hunian dengan dua kamar tidur dan lokasinya di ujung Bandung mepet kabupaten. Kalo udah masuk kota Bandung, harganya udah diatas Rp 450jt-an. Itu pun agak pinggir dan tipe paling sederhana (dua kamar tidur).

Beres dari pameran, kepala gue jadi pening :|

Anyway, kalo googling informasi mengenai rumah di Googling isinya iklan kabeh. Gue pribadi biasanya nyari info rumah di UrbanIndo (ahem). Ada yang punya referensi mengenai info-info perumahan di Bandung?

Untuk yang di luar Bandung, bisa berbagi informasi kondisi harga perumahan di kota kalian gimana?

Resetting Toshl Account

Resetting Toshl

Keeping logs of my income and expense using Toshl has been a habit of mine since 2012. That’s pretty much how I figured out where all my money went. Since I married my wife two months ago, I kinda want to reset my account so all the logs stored on my Toshl is a picture of my present life – a married man. Hence, today I reset my Toshl account. Here’s how:

  1. Export existing expense & income (if you want to)
  2. Open Settings – Account page then click the “Reset account” link.

At this point, the logs stored on Toshl server has been deleted. However, the mobile app I’m using still having the existing logs and will be re-synced if it is connected to Toshl server. So:

  1. Open Toshl iOS app (or its android app if you’re on android)
  2. Log out
  3. Delete the app
  4. Download the app from App Store
  5. Sign back in

And there’s that. Start logging the income & expense again and figure out where all that money goes.

August 2014

Sunday, 31 August 2014