Hi, I am Fikri Rasyid1. This is my personal blog which I have maintained since 2008. The content of this blog is mainly categorized into four major themes:

  1. Thought My thoughts on things
  2. Experience Things I’ve done
  3. Awesomeness Stuffs that spark ideas on my mind
  4. WordPress My thoughts & experiences around WordPress

For more specific themes, you can browse this blog by its tags. Happy reading2.

Update

  1. August 29, 2014 – All work related stuffs (including WordPress) is now moved to pro.fikrirasyid.com Wait for it…. wait until you read the next list item…
  2. September 17, 2014 – All work related stuffs is now published on the most epic3 domain name ever: http://fikrirasy.id

  1. You can get to know me more here

  2. And do some epic conversations about what you’ve read. 

  3. This is obviously biased tho 

Comments Off

Friday, 19 September 2014

Thursday, 18 September 2014

The scenery looks neat

Dusun Bambu

Weekend kemarin gue dan keluarga main ke Dusun Bambu. Basically, dusun bambu itu:

  1. Berlokasi di Bandung coret banget. Dari sersan bajuri naik terus sampe daerah Kolonel Masturi – Cisarua
  2. Basically mirip Floating Market, cuman konsepnya perkebunan bernuansakan bambu1
  3. Area “hijau” yang luas
  4. Berisikan ornamen-ornamen bambu
  5. Oh, ada kolam besar yang di-sisinya ada banyak “saung” super fancy tempat makan
  6. Dilengkapi foodcourt di tengah perkebunan
  7. Ada perkebunan bunga-nya
  8. Saking luasnya, lu parkir di bawah terus naik keatas menggunakan “angkot wara-wiri” yang disediakan pengelola
  9. Cukup terkenal di media sosial karena rumah makan sarang burungnya, cuman pas gue kesana ngga bisa diakses euy sarang burungnya.

Pictures speak thousands words:

Intinya Dusun Bambu itu area “hijau” komersial 2 yang disediakan karena hidup di kota udah terlalu empet dan ngga ada ruang hijau untuk piknik3 sehingga lu harus berkendara satu jam ke daerah Bandung barat sana untuk menikmati hijau dan ademnya dunia. Pengalaman gue kesini lumayan asik sih: Gue nyampe jam 4 sore dan baru pulang jam 8-an. Nyokap gue sampe bilang ingin kesana lagi, cuman kalo bisa pagi biar bisa lebih lama.

Buat yang ingin ke Dusun Bambu, beberapa pro tip:

  1. Gue masuk pake mobil isi lima orang, biayanya-nya Rp 65.000
  2. Sekali makan disana per-orangnya sekitar 40rb-an lah
  3. Siapin kamera dengan batre yang penuh + tongsis. You’ll love having pictures here.

It was a fun weekend. Setelah berkeluarga begini, gue semakin menyadari kalau setiap momen dengan bokap & nyokap sangat berharga. I better make it a moment worth remembering.


  1. Yang sebenarnya ngga banyak-banyak amat sih bambunya 

  2. Andaikan ada fasilitas publik yang seperti ini *le sigh* 

  3. Sebenernya ngga juga sih. Di bandung udah mulai banyak taman untuk piknik. Ini hiperbola tulisan aja ini LOL 

Wednesday, 17 September 2014

fikrirasy.id

Tahun 2010 silam gue sempet ngetwit begini:

domain .id

Empat tahun kemudian1:

fikrirasy.id

 

Teori gue: kalau punya keinginan itu lebih spesifik lebih baik. Relatif lebih besar kemungkinan terjadinya :)

Frequently Asked Questions

  1. Berarti fikrirasyid.com akan dipindah dong?
    Nope. fikrirasyid.com akan tetap berjalan seperti biasa. fikrirasyid.com akan lebih banyak mempublikasikan hal-hal / pikiran personal gue, sementara konten di fikrirasy.id itu work / professional related semua2
  2. Looks cool! Bikinnya gimana?
    Gue beli domain .id sekitar Rp 490ribuan di langganan gue, IDwebhost. Untuk hostingnya, gue mau mencoba hal yang berbeda dengan menggunakan Digital Ocean di server singapore. Gue coba pake yang USD 5 / bulan dulu, dan hasilnya: GILA CEPET BANGET LOAD-NYA AWESOOOOMEEEE! Belum teruji di traffic besar sih (seharusnya sih tinggal upgrade dropletnya aja), tapi so far so good.

  1. Jadi dengan berbagai pertimbangan, memang dari dulu top level domain .id ini tidak “diadakan” oleh PANDI, adanya second level domain seperti .or.id, .ac.id, dll. Baru awal-awal tahun 2014 ini top level domain .id dengan berbagai pertimbangan (lagi, dong. *sigh*) dibuat available oleh PANDI. 

  2. Pro tip: mempublikasikan hal-hal yang berkaitan dengan pekerjaan di blog sudah terbukti membawa banyak opportunity buat gue. A must do for everyone, I think 

Sunday, 14 September 2014

Thursday, 11 September 2014

Tuesday, 09 September 2014

link to kissmanga.com

I just realized that more chapters of Inu Yashiki 1 had been made available on Kissmanga. This one is really typical OKU Hiroya: dark, violent, alien involvement, high-tech involvement, and OKU Hiroya’s unique plot & characterization. The protagonist is an old dying man while the antagonist is a handsome young man2. The first few chapters feels surreal, surprising, and confusing – kinda remind me of the first few chapters of Gantz3 .


  1. OKU Hiroya’s latest manga 

  2. So far, remember Gantz major plot twist where it’s all about alien invasion? 

  3. It even has a Gantz reference on the some chapters. Damn LOL