cropped-fikrirasyid-2015-june.jpg

Hello From the other side

Hi, I am Fikri Rasyid1. This is my personal blog which I have maintained since 2008. The content of this blog is mainly categorized into four major themes:

  1. Thought
    My thoughts on things
  2. Experience
    Things I’ve done
  3. Awesomeness
    Stuffs that spark ideas on my mind
  4. WordPress
    My thoughts & experiences around WordPress

If you want more of my writings, I also have other blogs which covers more specific topics:

  1. fikrirasy.id
    My work (coding, design, & WordPress) related blog
  2. idea.fikrirasy.id
    List of random ideas

Happy reading2. I do hope you have a great time here 🙂


  1. You can get to know me more here

  2. And do some epic conversations about what you’ve read. 

Comments Off on Hello From the other side

Sunday, 24 July 2016

Saturday, 23 July 2016

Tatoo di Jidat #JuliNgeblog hari ke ah sudahlah, yang penting posting

Memposting sesuatu ke internet itu kaya men-tattoo jidat lu. Bisa sih diilangin, tapi ya susah1. Dan selama belum diilangin, semua orang ya bisa liat.

Semua orang ini termasuk:

  • Future employer
  • Future spouses and in-laws
  • Basically all of your future opportunities

Jadi, terutama untuk adek-adek, sebelum lu posting curhatan lu di YouTube atau posting makian lu di Twitter, coba bayangin: kalo yang lu mau posting ini lu rajah di jidat lu, malu-maluin lu di masa depan atau ngga?


  1. Apalagi begitu udah ke-crawl sama mesin pencari dan jadi tersedia di cache mereka 

Thursday, 21 July 2016

Indihome Mati Lagi. Sudah Lebih Dari 10 Hari Kali ini lebih lama dari sebelumnya

Surprise surprise, sesampainya gue ke Bandung dari mudik tanggal 11 juli kemarin, Indihome mati (lagi) sampai hari ini (21 juli). Begitu sadar gue langsung telp  147 dan diberikan no. tiket keluhan. Tiga hari pertama masih ada follow up otomatis via SMS yang dikirimkan mesin:

Notifikasi mesin Telkom 147

Tapi sampai tanggal 18 Juli, tidak ada satu petugas Telkom pun yang melakukan follow up. Gue telpon berkali-kali ke 147 tetap tidak ada hasil. Tanggal 18 Juli gue datang ke Plasa Telkom di Supratman Bandung dan ngomel-ngomel:

Laporan keluhan Indihome mati juli 2016 2

Laporan keluhan Indihome mati juli 2016

Petugas bilang akan menghubungi petugas lapangan dan akan segera dikirimkan teknisi ke lokasi sesegera mungkin. Faktanya, sampai hari ini tanggal 21 juli yang telpon saja tidak ada padahal gue sudah berkali-kali telpon ke 147 dan ngomel-ngomel.

Gue rangkum ya, untuk yang penasaran betapa luar biasa layanan after sales-nya Indihome di Bandung area Supratman / Bandung Timur:

  • 11 Juli: laporan via 147
  • 18 Juli: laporan langsung ke Plasa Telkom
  • 21 Juli: tidak ada satu pun follow up dilakukan dari pihak Telkom

FYI, ini kejadian ketiga Indihome mati lebih dari 10 hari:

  1. Maret 2016
  2. November 2015

***

Sementara Indihome mati, gue kerja pake modem Andromax 4G Ini:

Modem Andromax

Entah sudah habis berapa ratus ribu gue buat pulsa modem ini.

***

Jadi, kalo divisi internal Telkom sedang melakukan kompetisi wilayah mana yang pelayanan after sales-nya paling buruk dan paling sukses membuat konsumen jengkel? Gue pikir wilayah Bandung timur / Cikutra, Plasa Telkom Supratman bisa dinominasikan sebagai pemenangnya. Selamat.

Monday, 18 July 2016