The 2013 Journey begins

The 2013 Journey begins

Awalnya gue ngga berniat nulis resolusi-resolusian di blog ini (bahkan sampe ada yang ngirim e-mail nungguin posting gue tentang resolusi 2013 gitu, true story LOL). Tapi kemudian gue inget kalo tujuan yang jelas -penekanan pada jelas disini karena banyak yang sering membuat tujuan yang ngga jelas- itu penting. Banget. Kalo waktu berlalu dan gue ngga kemana-mana dan ngga jadi apa-apa ya mungkin karena gue ngga cukup berani untuk mentargetkan sesuatu untuk gue capai. Seperti yang gue udah sering tulis:

Lebih baik bikin target 10 dan kecapai 7 daripada ngga bikin target dan cuman bisa sampe 3.

Simple right? IMO semakin jelas tujuan, semakin mudah dipecah jadi actionable steps yang mana jadi semakin mudah dicapai. Lagipula, udah jadi semacam tradisi gue untuk nulis di-awal tahun. Begitu usia gue kepala tiga atau empat dan baca tulisan-tulisan gue tentang apa yang ingin gue capai, that would be pretty fun :))

Jadi gue mulai dari apa yang gue pelajari di tahun 2012:

  • No more classes.
    Kelas perkuliahan udah habis. Dalam satu hal ini menyenangkan, di satu lain kok sejenis kesepian dan kangen interaksi perkuliahan ya. Dasar manusia, saat ada dibenci, saat udah ngga ada dirindui. Meh.
  • Commuting life.
    Satu tahun bulak-balik Bandung Jakarta tiap minggu. Sampe udah hafal apa aja yang memungkinkan, tidak memungkinkan dan dipersiapkan. More about this on different post.
  • Quite Financial stability.
    Gue belum jadi karyawan sih, tapi dalam hal income pola-nya udah jadi kekaryawanan-karyawanan gitu. Sedikit beda dengan tahun 2011 yang masih roller coaster. It’s nice to have stable paycheck everymonth, tapi ini terasa adiktif dan melenakan juga sih. Well at least now i know how does it feel.
  • Romance.
    Udah naik ke level *tsah*. Anyway, romance & relationship taught me very valuable lesson. Beberapa diantaranya udah pernah gue tulis disini.
  • Hard time in spirituality.
    Kadang-kadang hal yang sederhana banget bisa jadi sulit. Anyway, manusia bisa punya pandangan yang berbeda terhadap sesuatu jika melakukan sesuatu tersebut terus menerus.
  • Dan yang paling penting, fakta bahwa hal-hal yang sebelumnya sulit untuk terbayangkan akan terjadi itu bisa banget terjadi. THAT WAS FREAKIN EPIC.

Untuk 2013, targetnya:

  • Wisuda April 2013
  • Wisuda!
  • Pokoke Wisuda!!
  • Skripsi beres Januari 2013. Well seenggaknya udah sampe bab 6 lah di Januari ini.
  • Turun berat badan. Ini bukan masalah tampil six pack atau apa, tapi begitu penghasilan lu mulai stabil, lu mulai makan seenaknya dan berat badan lu naik. Kalo berat badan lu naik secara ngga terkontrol, ini udah bukan tentang keliatan keren atau ngga, ini tentang lu harus beli banyak celana lagi karena celana lama lu ngga muat. Masalahnya, beli celana itu udah mah butuh waktu lama buat milih yang pas, mana lumayan pricey pula -_- Oh, not to mention penyakit yang disebabkan pola makan. It’s freakin scary.
  • More peaceful & calm soul. Worry less, energetic more.
  • Olahraga rutin
  • Income dua kali lipat dibandingkan tahun 2012
  • Nabung emas. Karena nyimpan rupiah dalam jangka waktu panjang itu sama dengan dirampok pemerintah.
  • Belajar satu diantara tiga skill ini: design, Ruby on Rails atau mobile development. Kalau bisa sih tiga-tiganya ya, tapi gue belum tau mau fokus dimana. Yang jelas sih sekarang wisuda dulu :))

So that’s that. This will be interesting post to be read on the beginning of the next year 😉