Tentang Pacar

Tentang Pacar

Beberapa orang mungkin belum tau, dan gue pikir ini penting untuk anak gue1 tau nantinya: Gue ngga punya mantan (pacar). Istri gue adalah satu-satunya orang yang pernah gue sebut pacar, dan akhirnya menjadi istri gue. Deket sama beberapa orang sih pernah (dan wajar...
What Does Count

What Does Count

Semalem gue ngobrol-ngobrol dengan istri tentang bagaimana kita bertemu sampe akhirnya nikah. Dari obrolan kita, gue menyadari ada beberapa poin yang buat gue menarik dan mungkin bertolak belakang dengan anggapan umum saat ini. I think this might be useful for you,...
Sampai Kapan?

Sampai Kapan?

Beberapa pekan silam gue nyempetin diri untuk futsal (setelah setaun penuh ngga pernah olahraga) sekalian ngasih undangan ke anak-anak futsal + eightish. Begitu beres main, sambil ngeringin badan dan ngobrol-ngobrol, seorang temen sempet nanya begini: Yang ngebuat lu...

Young & Beautiful

Lagunya Lana del Rey yang “Young & Beautiful” ini udah stuck dipikiran gue akhir-akhir ini karena liriknya kena banget: Will you love me when I’m no longer young and beautiful? Kalo lu ganti sudut pandangnya, twist-nya dapet banget. Semacam...
Eh Temenan Yuk

Eh Temenan Yuk

Cowok yang bilang “Eh temenan yuk” secara eksplisit ke cewek, 99% punya perasaan ke cewek tersebut tapi dia terlalu coward untuk bilang langsung. Kalo emang mau temenan doang, bener-bener temenan doang, IMO wajarnya ngga bakal sampe dibilangin secara...