Seberapa Paham Sih Sebenarnya?

Seberapa Paham Sih Sebenarnya?

Gue lagi nulis ini dan baca ini: Are you the person that understands the officially codified of Islam? Gue jadi kepiran: sebenernya yang suka ngekritisi Islam itu seberapa paham sih dengan islam? Gue lahir di keluarga muslim, besar di keluarga muslim, sekolah di...

Dasarnya Apa?

Satu hal yang paling membekas dari kuliah S11 kemarin buat gue ada di masa-masa penulisan skripsi dan mata kuliah research method. Tiap kali gue buat argumen, pembimbing gue bilang: Ini dasarnya apa? Ada teori yang nge-back-up statement ini? Kalo lu berani ngomong...

Jilboobs

Sudah ada perintahnya sih di An-Nur: 311. Buat gue, fenomena jilboobs ini berasa i-told-you-so yang ditakdirkan jadi issue biar muslim2 paham maksudnya ayat tertentu itu apa, untuk melindungi apa, dll. Kadang-kadang dikasih petunjuk teks masih susah mengerti, jadi nih...

Mengingatkan

Sepengetahuan gue, muslim punya kewajiban untuk saling mengingatkan (dengan adab yang baik dan sesuai dengan kapasitas mereka, tentunya). Perkara yang diingatkan mau menerima atau ngga mau tau, ya terserah mereka. Yang Maha membulak-balikkan hati itu Allah...