Mau Rutin Ngeblog Ah

by | Apr 14, 2015 | Essays | 2 comments

Inget tahun 2008 – 2010an dimana blogosphere1 lagi rame-rame-nya? Those were the good old days. Entah kenapa akhir-akhir ini gue kepikiran untuk balik lagi ngeblog rutin tiap hari. Logika gue begini: masa dalam 24 jam ngga ada satu hal menarik pun yang gue pelajari yang cukup berharga untuk di-share via blog2? Ngapain aja lu seharian, Fik?

Gue pikir minimal sehari satu post lah: mau itu blog post yang agak panjang, link pendek beserta commentary dari artikel yang gue baca di Feedly, foto yang di-sync dari Instagram3, atau apapun. Daripada diposting sebagai raw ideas di Twitter yang ngga lama kemudian bakal tenggelam di timeline, mendingan diposting di blog4.

So right here I’m challenging myself: post some neat stuffs here everyday, buddy.

***

Buat penyemangat, tadi gue kepikiran ngeliat udah berapa pagination sih blog gue ini?

fikrirasyid.com pagination

139 pages. Tiap pages ada 10 posts lah. Nyaan euy udah ngeblog dari 2008 teh :))


  1. Kapan terakhir kali lu ngebaca kata blogosphere btw? LOL  

  2. Apalagi theme-nya udah fancy begini *halah* 

  3. Yang pake self-hosted WordPress dan mau nge-sync kontennya dari Instagram, boleh loh dicoba plugin gue: WP-IG *malah ngiklan* 

  4. Trus keturunan lu ntar ngomong begini 

2 Comments

  1. Rizqi shambu

    2008 mah saya malah belum kenal blog tuh kak.. jangankan ngenal blog, ngenal gadget aja boro2, hehehe.. Blognya udah lumayan cukup lama ya kak (y)
    Btw, theme patio-nya bisa didownload dimana nih kak?