Inget tahun 2008 – 2010an dimana blogosphere1 lagi rame-rame-nya? Those were the good old days. Entah kenapa akhir-akhir ini gue kepikiran untuk balik lagi ngeblog rutin tiap hari. Logika gue begini: masa dalam 24 jam ngga ada satu hal menarik pun yang gue pelajari yang cukup berharga untuk di-share via blog2? Ngapain aja lu seharian, Fik?

Gue pikir minimal sehari satu post lah: mau itu blog post yang agak panjang, link pendek beserta commentary dari artikel yang gue baca di Feedly, foto yang di-sync dari Instagram3, atau apapun. Daripada diposting sebagai raw ideas di Twitter yang ngga lama kemudian bakal tenggelam di timeline, mendingan diposting di blog4.

So right here I’m challenging myself: post some neat stuffs here everyday, buddy.

***

Buat penyemangat, tadi gue kepikiran ngeliat udah berapa pagination sih blog gue ini?

fikrirasyid.com pagination

139 pages. Tiap pages ada 10 posts lah. Nyaan euy udah ngeblog dari 2008 teh :))


  1. Kapan terakhir kali lu ngebaca kata blogosphere btw? LOL  

  2. Apalagi theme-nya udah fancy begini *halah* 

  3. Yang pake self-hosted WordPress dan mau nge-sync kontennya dari Instagram, boleh loh dicoba plugin gue: WP-IG *malah ngiklan* 

  4. Trus keturunan lu ntar ngomong begini