Disclaimer: Spoiler alert. Kalo belum nonton Lucy dan berencana untuk nonton, ntar aja baca post ini :))

Rabu malam kemarin gue nonton “Lucy”1 bareng istri. Terlepas beberapa plot hole yang bener-bener dumb, ada beberapa part science fiction-nya yang gue suka2:

  1. Konsep tentang waktu (mobil yang hilang jika kecepatan frame-nya ditingkatkan). Mengingatkan gue akan teori universe is a hologram, IMO.
  2. Beberapa ide tentang nature of cell, terlepas dari itu fiksi atau scientifically proofed

Tapi bagian paling gue sukanya: “Lucysomehow mengingatkan gue kalo akal manusia memiliki batas dan manusia akan sulit mengerti sesuatu yang belum dia pahami, dan akan selalu ada hal-hal yang belum manusia pahami.

Jadi, udah pada nonton Lucy?


  1. Sempet mikir mau nonton Guardian of Galaxy, tapi untungnya milih Lucy 

  2. Gue agak-agak into science-fiction, terutama yang tema-nya agak-agak mindfucking seperti The Matrix, Edge of Tomorrow, Inception, etc