Suited Up!

Suited up. Berasa motivator gitu deh.

 

Selalu ada hal yang baik dan menarik dalam hidup. Yep, memang tidak sempurna sih, tapi kamu selalu bisa memilih untuk fokus kepada yang menyebalkan atau hal-hal yang kamu syukuri. Kadang-kadang, hal yang kamu benci sekarang bisa jadi hal yang kamu syukuri di kemudian hari. Kamu tidak pernah tahu.

Berikut ini adalah hal-hal yang terjadi di seputar saya. Mungkin suatu saat saya akan membuka laman web ini dan berkata “wah, dulu begitu yah. haha“. Mungkin hal ini bisa menjadi inspirasi untuk kamu. Mungkin kita tidak akan pernah tahu.

Musik

Incubus Monuments n Melodies

Masih ingat tulisan saya yang berjudul “Mengurangi Penggunaan Produk Bajakan“? I’m practicing what i preach, kalau tidak dicoba ya mana tahu. Musik-musik di iTunes mac saya alhamdulillah sudah legal semua, hanya ada 287 lagu berukuran 1.89 GB. Well, saya terkadang masih dengar juga pirated music (tapi tidak saya masukan ke iTunes agar tidak terus menerus digunakan) karena satu dua hal sih, namun sedikit demi sedikit terus dikurangi lah. Tiga CD terakhir yang saya beli:

  1. Endah n RhesaLook What We’ve Found
    Beli di omuniuum seharga IDR 35,000 saja. Totally worth it.
  2. IncubusMonuments and Melodies
    Beli di Duta Musik di Paris van Java seharga IDR 85,000. Double CD, total 26 lagu – lagu terbaik Incubus. Totally worth it. Anyway, lagu favorit saya di album ini: While All The Vultures Feed.
  3. Efek Rumah KacaKamar Gelap
    Beli di omuniuum seharga IDR 35,000. Sebenarnya saya sudah punya semua MP3 bajakannya di Dell putih saya. Tapi, beberapa pekan lalu saya liat konser live-nya di Ciwalk dan performance mereka membuat saya merinding karena kagum. Album ini, bagi saya, monumental sekali. Syairnya kritis tapi tetap puitis. Menciptakan lirik sekeren ini tidak mudah. Sejak saat itu saya putuskan untuk beli CD-nya. Anyway, beli album ERK yang covernya gambar kursi itu dimana ya?

Apps

Buying Apps form AppStore

Masih sehubungan dengan tulisan ini, saya menggalakan gerakan aplikasi legal di Mac saya. Alhamdulillah sampai saat ini semua aplikasi di Mac saya legal. Beruntungnya ada Mac App Store: membeli aplikasi legal amat sangat mudah. Untuk masalah kartu kredit, saya pinjam saja punya orang terdekat: setiap beli aplikasi saya bayar secara cash. Beres masalah 😀

  1. Keynote
    USD 19.9. Semacam PowerPoint, tapi animasi dan templatenya jauh lebih elegan. Totally worth it.
  2. Pages
    USD 19.9. Semacam MS Word. Saya beli karena butuh untuk mengerjakan tugas dan UI NeoOffice / OpenOffice kok lama2 makin terasa tidak nyaman ya. Jika dibandingkan dengan MS Word, masih memiliki banyak keterbatasan terutama masalah mengolah tabel. Bagaimanapun, tetap oke lah, apalagi jika dibandingkan dengan harga MS Office for Mac yang harganya widih belum sanggup beli.
  3. Asphalt 6
    USD 6.99. Sejenis game balap, saya beli untuk hiburan dikala bosan dan ngantuk. Kadang-kadang kalau ngantuk saya main game ini dan adrenalin terpompa lagi. Selang beberapa waktu, eh tidak terasa career challenge-nya sudah accomplished 100% saja LOL
  4. Angry Birds Rio
    USD 4.99. Ini saya beli karena Ibu saya senang sekali main Angry Birds di Galaxy Mini saya. Saya kalau main ini, niatnya ingin menghibur diri tapi malah sering berakhir dengan frustrasi. haha
  5. FaceTime
    USD 0.99. Niatnya sih pengen keep up dengan Apple’s latest way of communication, tapi apa daya teman FaceTime-nya cuman @bibirpika doang. haha

 

Anyway, untuk Apps dan Musik ini sengaja saya tampilkan jumlah dana yang dikeluarkan untuk membuktikan poin saya di tulisan sebelumnya: Bisa kok pake musik dan aplikasi legal asal mau usaha saja. 🙂

Gig

Cocoldplayan at English Day 2011

Setelah sekian lama.. akhir-nya nge-gig lagi! 😀 kali ini main dua lagu coldplay berjudul Fix You & Shiver di acara English Day dengan @ijey & @aditryan. Heck, we should do it more, dude! 😀

Music Making

Is This What You Want by Fikri Rasyid

Beberapa pekan yang lalu saya mengunggah satu lagu akustik lagi di soundcloud saya. Judulnya “Is This What You Want?“. Lagunya tentang… ah cek saja sendiri disini 😉

Web Apps

Web App yang akhir-akhir ini saya gunakan: Grooveshark, layanan music streaming. Sejenis YouTube tapi untuk musik. Saya pribadi masih belum tahu betul mengenai aspek legalitasnya, tapi ya pake saja dulu.

Projects

Screenshot Kartunama.net

Saya sangat senang untuk mengumumkan bahwa project WPNest akhirnya bergulir dan pecah telor juga. Produksi musim pertama project PMW sudah beres, tinggal selesaikan situsnya. Untuk custom theme development, saya terlibat dalam pembuatan theme terbaru kartunama.net yang fitur dan implementasinya cukup rumit tapi menantang. WordPress Theme ini didesain oleh Richard Fang, salah satu web desainer muda Indonesia paling berbakat yang saya tahu. Thanks untuk Kartunama.Net yang mempercayakan pengembangannya kepada saya. You are a really really awesome client with a really really awesome service, seriously. 🙂

Skills

Haha, akhirnya saya bisa nyetir dan sudah punya SIM A. Masih harus banyak latihan untuk mobil bertransmisi manual sih, tapi untuk mobil bertransmisi otomatis Jakarta-Bandung kecepatan 120 Km mah sudah lulus lah. Thanks to Citra for the challenge. CHALLENGE ACCOMPLISHED! *highfive*.

Concerts

Efek Rumah Kaca, live at Ciwalk

Konser terakhir yang saya kunjungi: Efek Rumah Kaca di Ciwalk. Gratisan. Nonton sendiri da euwueh batur, haha. Trio pop minimalis ini keren abis deh, satu. Hats off to Adrian untuk semangat-nya yang membara. Semoga tabah dengan ujian kesehatannya, dan semoga malah menjadi semakin berprestasi. Respect.

Akademic Stuffs

Kegilaan semester 6 akhirnya 95% berakhir! Haha, so far beban tugas di semester ini lebih berat dari semester sebelumnya, jadi deg-degan juga. Haha. Tinggal take home UAS, satu seminar dan deg-degan menunggu IPK keluar :p

Friends

With Besties at The Kiosk Ciwalk

What can i say? I’m a really lucky guy blessed with great friends. 🙂

Everything Else

Tidak semua cerita bisa saya share disini. Ada yang karena sengaja tidak di-share, ada yang memang kepanjangan atau lupa. Some stories you tell, some stories you don’t. 😉

***

Sudah, itu saja dulu untuk sekarang. Kedepannya akan saya luaskan ke lebih banyak hal. Have a great life, people. 🙂