Akhir akhir ini, saya sedang membaca beberapa buku menarik. Ini Salah satunya :

ricest book

The Richest Man Who Ever Lived
Menyingkap rahasia orang terkaya yang pernah hidup di muka bumi
Menelaan rahasia kesuksesan, kekayaan dan kebahagiaan Raja Sulaiman di masa kini.

Pertama kali melihat buku ini di sebuah toko buku discount langganan di jalan suci, saya langsung tertarik. “Wow! rahasia dari manusia terkaya yang pernah hidup! Menarik sekali.” setelah saya lihat - lihat, ternyata orang terkaya yang dimaksud adalah Sulaiman Alaihissalam. Seorang sosok yang terkenal di agama - agama samawi. Agama yahudi mengenal beliau dengan nama Solomon, raja kaum israel yang sangat kaya. Agama Islam mengenal beliau dengan Nabi Sulaiman Alaihissalam. Putera nabi Daud, Raja bani israil yang dianugerahi kekuasaan yang sangat mengagumkan, kekayaan bumi yang sangat melimpah dianugerahkan pada kerajaan yang dipimpinnya, hingga kaum jin dan manusia ditundukkan dalam kekuasaan beliau.

Buku ini ditulis oleh Steven K Scott, seorang trainer ternama dan bercerita tentang nasihat - nasihat Nabi Sulaiman dari Kitab Surat Amsal Sulaiman Perjanjian lama. Nasihat - nasihat yang membawa beliau sukses. Jadi ceritanya, pada tahun 1974 Steven K Scott ( penulis buku ini ) sedang mengalami hambatan karier. Dia sudah merasakan kehilangan 6 pekerjaan sejak lulus dari universitas empat tahun yang lalu.Dia sudah mencoba berbisnis dengan istrinya, namun gagal juga. Suatu pagi, rekan beliau, Dr. Garry Smalley memberi penawaran kepada dia untuk ” menjadi lebih cerdas dari semua mantan bosnya.” hal yang perlu dilakukan adalah :

” Ada tigapuluh satu hari dalam sebulan, dan ada tigapuluh satu bab Kitab surat amsal sulaiman. Setiap hari, saat memulai hari bacalah bab - bab dalam kitab tersebut yang relevan dalam tanggal khusus. Baca dua bab di hari terakhir bulan saat jumlah harinya berjumlah tigapuluh. Lakukan itu setiap hari, bulan demi bulan, dan saya jamin ( Dr. Garry Smalley ) bahwa dalam dua tahun anda ( Steven K. Scott ) akan menjadi lebih cerdas dari pada semua bos anda. Lakukan itu selama lima tahun, dan saya berani bertaruh anda akan menjadi seorang jutawan. ”

Steven K. Scott melakukannya dan mengamalkan ilmu yang dia peroleh, dan setelahnya, pendapatannya meningkat dari $18,000 per tahun menjadi lebih dari $ 7,000,000 per tahun. Wow.

Overall, buku ini saya beri rating 8/10. Nice!

The Richest Man Who Ever Lived
Menyingkap rahasia orang terkaya yang pernah hidup di muka bumi
Menelaan rahasia kesuksesan, kekayaan dan kebahagiaan Raja Sulaiman di masa kini.

ISBN : 979-963-309-5
Pengarang : Steven K. Scott
Penerbit : Think
Harga : Lupa :P, kalau tidak salah saya beli dengan harga sekitar IDR 50,000

Post yang berhubungan :

RSS feed | Trackback URI

2 Comments »

Comment by Ririn
2008-07-26 16:10:05

i should try :)

 
Comment by Fikri Rasyid
2008-07-28 12:13:03

@ Ririn

Try it. let me know the result then ;)

 
Name (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Subscribe to comments via email
Your Comment (smaller size | larger size)
You may use <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> in your comment.

Trackback responses to this post

  • Fikri's Profile :

    Fikri Rasyid. Lulus dari program Q-college jurusan Web Developer 2008, dan mulai nge blog dari awal 2008. Blog ini merupakan blog pribadi saya yang berisikan pemikiran saya. Selain di fikrirasyid.com, saya juga mempublish blog bertema blogging di Bloggingly.com dan memantain beberapa blog lain. Read More..
  • Quotes

    Hal apapun yang anda pikirkan cukup sering, disertai dengan emosi yang tepat, dapat anda genggam di tangan anda. — Bob Proctor

  • Select Language

  • Chat with Me via Y!M

    Kirim Pesan YM


  • Meet Me On Facebook

  • Tag Cloud

  • Categories

  • Fresh Thoughts

  • Fresh Responses

  • Plurking..

  • Total Visitors

  • RSS Tulisan Fikri Rasyid Mengenai Blogging