Fikri Rasyid

Beberapa hal mengenai junjungan kami Rasulullah SAW.

Dipublikasikan pada July 8th, 2008 dan ditulis dengan kategori Islam dan ditag dengan tag

kemarin saya mendapatkan forward e-mail dari grup mentor saya mengenai sikap yang tepat untuk seorang muslim memandang uang, dan saya menemukan hal menarik mengenai junjungan kami, Rasulullah SAW mengenal uang :

Rasulullah itu mengenal uang waktu umurnya 8 tahun, dia mulai kerja dan mendapatkan gaji. Pekerjaan pertamanya menggembala kambing.

Umur 12 tahun dia sudah pulang pergi luar negeri ikut dalam bisnis keluarga.

Umur 15 sampai 19 tahun ikut dalam perang sehingga punya pengalaman mlliter.

Umur 20 tahun Rasul sudah jadi pengusaha investornya adalah Khadijah.

Waktu umur 25 tahun dia nikah dengan investornya. Berapa maharnya? Seratus ekor unta. Berapa harga seekor unta sekarang? Jauh lebih mahal dari 1 ekor sapi. Kira-kira 10 juta 1 ekor unta jadi totalnya 1 Milyar, Anak muda 25 tahun panya uang cash 1 Milyar, itu maharnya tapi yang disimpan itu masih ada.

so, point pentingnya : adalah sangat penting untuk memahami konsep uang dengan act selagi muda. Sudah seharusnya umat muslim mengikuti hal yang dicontohkan oleh Junjungan kita. Dan lihat bagaimana cara junjungan kita memahami uang. sedikit banyak, faktor ini yang ikut mempengaruhi perkembangan islam hingga sukses luar biasa berkembang dari kota mekkah di sudut jazirah arab hingga belahan bumi manapun saat ini.

Semoga bermanfaat

One Response to Beberapa hal mengenai junjungan kami Rasulullah SAW.

  1. mas fikry…………mantep abiz oyo salam knal za,,,,,,
    mas q salut ats pmikran maz , e gmna caranya bisa neranginn kelebihan rosululloh ,,, ajrin donk coz q bsok mw presentasi ,,,,,,,,,, please!!!!!!!!!!!!!!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Tutup Panel Samping

Percakapan saya di twitter

Mari berjejaring di facebook

Fikri Rasyid on Facebook

Berlangganan tulisan baru saya. Gratis.

via RSS Feed:

http://feeds.feedburner.com/FikriRasyid

via email:

Masukkan alamat email anda dan tekan tombol "berlangganan". Setiap kali saya menerbitkan tulisan, anda akan mendapatkannya langsung di inbox email anda

Yang saya bahas di blog ini:

Bali Blogging Buku Definisi Dijual Golden Ways Google Habit ide Joomla Kebahagiaan Kebijaksanaan Kehidupan Kesehatan Konsep Kontes Berpikir Kritis Navinot 2009 Liburan Liqo Mario Teguh Marketing Masa Depan MLM Movie Musik Nostalgia Opini Pasangan Pendidikan Pengalaman Perbedaan Perubahan PIMNAS PIMNAS 2010 Rahasia Relationship Renungan Review Sikap Tips Tung Desem Waringin TV Vespa Web Apps Web Design Wordpress Theme

Komentar terbaru